見事に完成しました石窯。
皆様方に、この石窯で焼いたピザを食して頂こうと思い、お披露目会を模様しました。 この時期、野外パーティーとはいかないんで、海上コンテナを特設会場としました。 この後、お客さんが来るまで、ひたすら薪を焼べて窯の温度を上げておきます。これが、おいしいピザを食べて頂く為の、一番大事な作業。 生地は前日に仕込んでおきました。今回仕込みらしいモノってこれぐらい。ピザだけってラクチンです。 およそ一分後、 ナポリで食べて以来ずっと求めていた食感がついに再現できました。店の電気オーブンじゃどう試行錯誤しても、できなかったあの食感に、手作り窯で到達しちゃいましたよ。 なんてこっそり感動しながら楽しい宴の夜は更けて行くのでした。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 特典映像。 ケーキ屋さんの焼くマルゲリータ。
by ritatore
| 2009-12-16 22:14
| 石窯
|
ファン申請 |
||